Ceia no Restaurante Universitário reúne centenas de alunos
por Igor Medeiros
|
Foto de Igor Medeiros |
As típicas bandejas deram lugar aos pratos sofisticados na ceia natalina do Restaurante Universitário, que ocorreu na última sexta, 20. O evento, que desde 2007 é comemorado anualmente, teve a presença de alunos, professores e funcionários da Universidade, dentre eles o vice-reitor Eduardo Mendes Calado e o assessor especial da reitoria Adilson Campos Rangel.
O cardápio da festa foi variado, peru assado, risoto de tender, salpicão de bacalhau, tutu à mineira, farofa, além das tradicionais saladas. O suco foi substituído por latinhas de refrigerantes e, de sobremesa, sorvetes de variados sabores foram servidos. Do lado de fora do RU uma grande fila se formava, fato incomum para uma sexta. A coordenadora do Restaurante Universitário Matildes Cordeiro contou que a ceia acontece há pouco tempo.
– Antes fazíamos várias festas temáticas, mas com o passar do tempo e o aumento do número de alunos, tivemos que parar.
Alguns estudantes ficaram surpresos com a grandiosidade do evento, principalmente os que estavam participando pela primeira vez. Aluno de Ciências Biológicas, Wesley de Souza foi um deles.
– Eu nunca participei porque sou calouro, mas a partir de agora pretendo participar sempre.
Após as 19h, a porta do salão principal foi fechada, mas dentro dezenas de pessoas ainda aproveitavam os últimos minutos para se deliciarem com as comidas natalinas. Todos que puderam ir ao jantar receberam, fora sorvetes e frutas, um panetone de brinde.
No total, 1191 pratos foram servidos, um número expressivo visto que, geralmente, a maior parte dos clientes costuma voltar para casa nos fins de semana. Para se ter uma noção, o almoço do mesmo dia rendeu 928 refeições.